PREVENCIÓN Y RECOMENDACIONES
Si se encuentra el riesgo de desarrollar diabetes, esta se puede evitar o retrasarla. Esto implica un estilo de vida más saludable obteniendo beneficios para la salud. Las prevenciones y recomendaciones son:
Perder peso y mantenerlo. Se puede prevenir o retrasar la diabetes al perder entre el 5 y el 10% de su peso actual.
Seguir un plan de alimentación saludable. Es importante reducir la cantidad de calorías que consume y bebe cada día, para que pueda perder peso y no recuperarlo. Para lograrlo, su dieta debe incluir porciones más pequeñas y menos grasa y azúcar. También debe consumir alimentos de cada grupo alimenticio, incluyendo muchos granos integrales, frutas y verduras. También es una buena idea limitar la carne roja y evitar las carnes procesadas
Hacer ejercicio regularmente. El ejercicio tiene muchos beneficios para la salud, incluyendo ayudarle a perder peso y bajar sus niveles de azúcar en la sangre. Ambos disminuyen el riesgo de diabetes tipo 2. Intente hacer al menos 30 minutos de actividad física cinco días a la semana. Si no ha estado activo, hable con su proveedor de salud para determinar qué tipos de ejercicios son los mejores para usted. Puede comenzar lentamente hasta alcanzar su objetivo
No fumar. Fumar puede contribuir a la resistencia a la insulina, lo que puede llevar a tener diabetes tipo 2.
(Salazar y cols., 2020; Medlineplus, 2021)
Es importante hablar con el médico para ver si hay algo más que pueda hacer para retrasar o prevenir la diabetes. Si tiene un alto riesgo, su proveedor puede sugerirle tomar algún medicamento para la diabetes. (Medlineplus, 2021)
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Medlineplus (2021). Cómo prevenir la diabetes. Medlineplus. Recuperado el 24 de marzo de 2022, de https://medlineplus.gov/spanish/howtopreventdiabetes.html
Riskco. (2022). Control y prevención de la diabetes. [Fotografía]. Recuperado el 24 de marzo de 2022, de https://riskcor.com/control-y-prevencion-de-la-diabetes/
Salazar, N., Sandí, N., y Mejía, C. (2020). Diabetes mellitus tipo I: retos para alcanzar un óptimo control glicémico. Revista Médica Sinergia, 5 (9), ISSN:2215-4523. DOI https://doi.org/10.31434/rms.v5i9.452
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